O site da Royal Work usa cookies analíticas próprias e/ou de terceiros, com o objectivo de nos informar acerca da sua experiência de navegação. O único objectivo é melhorar a qualidade dos nossos serviços e a sua experiência no nosso website. Caso concorde com a nossa política de utilização de cookies, por favor clique em ACEITAR, ou então continue a aceitar o site normalmente. Saiba mais sobre a nossa política de cookies e como pode mudar as suas definições, nomeadamente para retirar o seu consentimento.

Aceito
+Info
close

Política de privacidade (versão RGPD)

 

INTRODUÇÃO  

Este é o aviso de privacidade da RoyalWork.

 

A Royal Work respeita a sua privacidade e está empenhada em proteger os seus dados pessoais. Este aviso de privacidade informa-o sobre a forma como gerimos os seus dados pessoais quando visita o nosso site (independentemente do local a partir do qual nos visita) e explica-lhe quais são os seus direitos de privacidade e como está protegido pela lei.

 

Este aviso de privacidade é apresentado em formato estratificado para que possa clicar nas áreas específicas abaixo definidas. Recomendamos que consulte igualmente o Glossário para compreender o significado de alguns dos termos utilizados neste aviso de privacidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.  INFORMAÇÕES IMPORTANTES E QUEM SOMOS  

 

FINALIDADE DESTE AVISO DE PRIVACIDADE  

 

O presente aviso de privacidade pretende informá-lo sobre a forma como a Royal Work recolhe e processa os seus dados pessoais em virtude da utilização deste site, incluindo quaisquer dados que possa fornecer-nos através deste site quando se regista para receber newsletters ou publicações, comprar produtos ou participar em concursos.

 

Este site não se destina a crianças e não recolhemos conscientemente dados relacionados com crianças.

 

É importante ler este aviso de privacidade em conjunto com qualquer outro aviso de privacidade ou aviso de tratamento equitativo que poderemos fornecer em ocasiões específicas ao recolhermos ou processarmos dados pessoais sobre si, para que fique totalmente ciente de como e por que razão utilizamos os seus dados. Este aviso de privacidade complementa os outros avisos e não pretende sobrepor-se aos mesmos.

 

CONTROLADOR  

 

Royal Work é a designação comercial da Alfinvest, Lda, que é o controlador e o responsável pelos seus dados pessoais (coletivamente referida como «Royal Work «nós», «nos» ou «nosso(a)» neste aviso de privacidade).

  

Nomeámos um gestor de privacidade de dados que é responsável pelas questões relacionadas com este aviso de privacidade. Caso tenha alguma questão acerca deste aviso de privacidade, contacte o gestor de privacidade de dados através dos dados abaixo fornecidos.

 

DADOS DE CONTACTO  

 

Os nossos dados completos são:

 

Nome completo da entidade jurídica:

Alfinvest, Lda

 

Nome ou título do gestor da privacidade de dados: Pedro Ferreira

 

Endereço de e-mail: royal.braga@gmail.com

 

Endereço: Rua Pedro Ourives, Nº18, 4700-038, Portugal.

 

Número de telefone: 253 610 540

 

Tem o direito de apresentar uma queixa a qualquer momento à Comissão Nacional de Protecção de Dados, a autoridade de supervisão em Portugal, dedicada às questões relacionadas com a proteção dos dados (www.cnpd.pt). No entanto, gostaríamos de ter a oportunidade de analisar a sua queixa antes de abordar a CNPD, pelo que solicitamos que nos contacte em primeiro lugar.

 

ALTERAÇÕES AO AVISO DE PRIVACIDADE E O SEU DEVER DE INFORMAR-NOS SOBRE ALTERAÇÕES  

  

Esta versão foi atualizada pela última vez a 25 de maio de 2018 e as versões históricas podem ser obtidas entrando em contacto connosco.

 

É importante que os dados pessoais que possuímos sobre si estejam corretos e atualizados. Mantenha-nos informados caso os seus dados pessoais alterem durante a sua relação comercial connosco.

 

LINKS DE TERCEIROS  

 

Este site poderá incluir links para sites, plug-ins e aplicações de terceiros. O acesso a esses links pode permitir que terceiros recolham ou partilhem dados sobre si. Não controlamos esses sites de terceiros e não nos responsabilizamos pelas respetivas declarações de privacidade. Ao sair do nosso site, recomendamos a leitura do aviso de privacidade de qualquer outro site que visite.

 

2.  OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI  

 

Dados pessoais, ou informações pessoais, significa qualquer informação sobre um indivíduo a partir da qual esse indivíduo pode ser identificado. Não inclui dados relativamente aos quais a identidade tenha sido removida (dados anónimos).

 

Poderemos recolher, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre si que são agrupados em conjunto, da seguinte forma:

 

  • Dados de identificação incluem nome próprio, apelido, nome de utilizador ou identificador semelhante.

  • Dados de contacto incluem endereço de faturação, endereço de entrega, endereço de e-mail e números de telefone.

  • Dados financeiros incluem dados relativos à conta bancária e ao cartão de pagamento.

  • Dados de transação incluem dados sobre pagamentos de e para si e outros dados de produtos e serviços por si adquiridos.

  • Dados técnicos incluem o endereço de protocolo da internet (IP), os seus dados de início de sessão, tipo e versão do browser, fuso horário e localização, tipos e versões de plug-ins do browser, plataforma e sistema operativo e outras tecnologias nos dispositivos que utiliza para aceder a este site.

  • Dados de perfil incluem o seu nome de utilizador e palavra-passe, compras ou encomendas efetuadas por si, os seus interesses, preferências, feedback e respostas a inquéritos.

  • Dados de utilização incluem informações sobre a forma como utiliza o nosso site, produtos e serviços.

  • Dados de marketing e comunicações incluem as suas preferências sobre o marketing enviado por nós e por terceiros e as suas preferências de comunicação.

Também recolhemos, utilizamos e partilhamos dados agregados, tais como dados estatísticos ou demográficos, para qualquer fim. Os dados agregados poderão ser derivados dos seus dados pessoais mas não são considerados dados pessoais no âmbito da lei, uma vez que estes dados não revelam direta ou indiretamente a sua identidade. Por exemplo, poderemos agregar os seus dados de utilização para calcular a percentagem de utilizadores que acedem a uma funcionalidade específica do site. No entanto, se combinarmos ou associarmos dados agregados com os seus dados pessoais para podermos identificá-lo direta ou indiretamente, tratamos os dados combinados como dados pessoais que serão utilizados de acordo com este aviso de privacidade.

 

Não recolhemos quaisquer categorias especiais de dados pessoais sobre si (incluindo dados sobre a sua raça ou origem étnica, convicções religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, filiação sindical, informações sobre a sua saúde e dados genéticos e biométricos). Também não recolhemos quaisquer informações sobre infrações e condenações penais.

 

CASO NÃO FORNEÇA DADOS PESSOAIS  

Nos casos em que temos de recolher os seus dados pessoais, por lei ou ao abrigo de um contrato celebrado consigo, e esses dados não forem fornecidos por si, quando solicitados, poderá não ser possível executar o contrato que celebrámos ou estamos a tentar celebrar consigo (por exemplo, para fornecer-lhe bens ou serviços). Neste caso, poderá ser necessário cancelar um produto ou serviço, mas será previamente notificado face a essa situação.

 

3.  COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?  

 

Utilizamos métodos diferentes para recolher dados sobre si, incluindo:

 

Interações diretas. Pode fornecer-nos os seus dados de identificação, contacto e financeiros através do preenchimento de formulários ou por carta, telefone, e-mail ou de outra forma. Tal inclui dados pessoais fornecidos por si quando:

. solicita os nossos produtos ou serviços;

. cria uma conta no nosso site;

. subscreve os nossos serviços ou publicações;

. solicita o envio de marketing;

. participa num concurso, promoção ou inquérito; ou

. dá algum feedback.

Interações ou tecnologias automatizadas. Quando interage com o nosso site, poderemos recolher automaticamente dados técnicos relativos ao seu equipamento, ações e padrões de navegação. Recolhemos estes dados pessoais através de cookies e outras tecnologias semelhantes. Consulte a nossa política de cookies [LINK] para mais detalhes.

Fontes de terceiros ou publicamente disponíveis. Poderemos receber dados pessoais sobre si provenientes de, ou descrever dados pessoais a, vários terceiros, conforme abaixo mencionado:

Dados técnicos provenientes das seguintes partes:

(a)  Google Analytics, que nos permite compreender de que forma os visitantes estão a interagir com o nosso site e otimizar o site para proporcionar um melhor desempenho.

 

(b)  Google, que utilizam cookies-alvo para rastrear referências de outros sites.

 

(c)  Dados de contacto, financeiros e de transação provenientes de fornecedores de serviços técnicos, de pagamento e de entrega.

4.  DE QUE FORMA UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS  

 

Utilizaremos os seus dados pessoais apenas quando tal for permitido por lei. Regra geral, utilizaremos os seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

 

. Caso seja necessário para efeitos de um contrato prestes a celebrar ou já celebrado consigo.

. Caso seja necessário para que os nossos legítimos interesses (ou os de um terceiro) e os seus interesses e direitos fundamentais não se sobreponham a esses interesses.

. Caso seja necessário para cumprir obrigações legais ou regulamentares. 

Normalmente não nos baseamos apenas no consentimento como um fundamento legal para processarmos os seus dados pessoais, exceto no que respeita ao envio de comunicações de marketing direto de terceiros através de e-mail ou mensagem de texto. Tem o direito de retirar o seu consentimento respeitante ao marketing a qualquer momento entrando em contacto connosco.

 

FINALIDADES PARA AS QUAIS UTILIZAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS  

 

Apresentamos abaixo, em formato de tabela, uma descrição de todas as formas como planeamos a utilização dos seus dados pessoais e os fundamentos legais nos quais nos baseamos para fazê-lo. Também identificámos quais são os nossos legítimos interesses, nos casos relevantes.

 

Tenha em atenção que poderemos processar os seus dados pessoais tendo como base mais de um fundamento legal, dependendo do fim específico para o qual estamos a utilizar os seus dados. Contacte-nos se necessitar de detalhes sobre os fundamentos legais específicos nos quais nos baseamos para processar os seus dados pessoais caso esteja indicado mais de um fundamente na tabela abaixo.

 

Finalidade/Atividade

Tipo de dados

Fundamento legal para processamento, incluindo a base do legítimo interesse

Para registá-lo como novo cliente

  • Identidade

  • Contacto

Execução de um contrato celebrado consigo

Para processar e entregar a sua encomenda, incluindo:

  • Gerir pagamentos, despesas e encargos

  • Recolher e recuperar valores em dívida

  • Identidade

  • Contacto

  • Financeiros

  • Transação

  • Marketing e comunicações

  • Execução de um contrato celebrado consigo

  • Necessário para os nossos legítimos interesses (para recuperar dívidas)

  • Consentimento

Para gerir a nossa relação comercial consigo, que incluirá:

  • Notificá-lo quanto a alterações aos nossos termos ou política de privacidade

  • Solicitar-lhe um comentário ou a participação num inquérito

  • Identidade

  • Contacto

  • Perfil

  • Marketing e comunicações

  • Execução de um contrato celebrado consigo

  • Necessário para cumprir uma obrigação legal

  • Necessário para os nossos legítimos interesses (para manter os nossos registos atualizados e para estudar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços)

Para que possa participar num sorteiro, concurso ou inquérito

  • Identidade

  • Contacto

  • Perfil

  • Utilização

  • Marketing e comunicações

  • Execução de um contrato celebrado consigo

  • Necessário para os nossos legítimos interesses (para estudar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, para desenvolvê-los e expandir o nosso negócio)

Para administrar e proteger o nosso negócio e este site (incluindo resolução de problemas, análise de dados, testes, manutenção do sistema, suporte, relatórios e alojamento de dados)

  • Identidade

  • Contacto

  • Técnicos

  • Necessário para os nossos legítimos interesses (para condução do nosso negócio, fornecimento e administração de serviços de TI, segurança da rede, prevenir a possibilidade de fraude e no contexto de uma reorganização do negócio ou reestruturação do grupo)

  • Necessário para cumprir uma obrigação legal

Para apresentar conteúdos e anúncios no site que sejam relevantes para si e para medir ou compreender a eficácia dos anúncios fornecidos

  • Identidade

  • Contacto

  • Perfil

  • Utilização

  • Marketing e comunicações

  • Técnicos

  • Necessário para os nossos legítimos interesses (para estudar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, para desenvolvê-los, para expandir o nosso negócio e para otimizar a nossa estratégia de marketing)

  • Consentimento

Para utilizar a análise de dados com vista a melhorar o nosso site, produtos/serviços, marketing, relações com o cliente e experiências do cliente

  • Técnicos

  • Utilização

Necessário para os nossos legítimos interesses (para definir tipos de clientes para os nossos produtos e serviços, para manter o nosso site atualizado e relevante, para desenvolver o nosso negócio e para otimizar a nossa estratégia de marketing)

Para dar sugestões e fazer recomendações sobre bens e serviços que podem ser do seu interesse

  • Identidade

  • Contacto

  • Técnicos

  • Utilização

  • Perfil

  • Necessário para os nossos legítimos interesses (para desenvolver os nossos produtos/serviços e expandir o nosso negócio)

  • Consentimento



MARKETING  

 

Procuramos oferecer-lhe opções quanto à utilização de determinados dados pessoais, principalmente no que respeita ao marketing e à publicidade.

 

OFERTAS PROMOCIONAIS  

 

Poderemos utilizar os seus dados de identificação, contacto, técnicos, de utilização e de perfil para termos uma perspetiva daquilo que poderá querer ou necessitar, ou daquilo que poderá ser do seu interesse. É desta forma que decidimos quais os produtos, serviços e ofertas que poderão ser relevante para si (para nós, trata-se de marketing).

 

Receberá comunicações de marketing caso nos tenha solicitado essas informações, caso tenha adquirido bens ou serviços, caso tenha fornecido os seus dados ao participar num concurso ou caso tenha efetuado o registo para uma promoção, desde que, em cada um dos casos, não tenha recusado o envio de marketing.

 

MARKETING DE TERCEIROS  

Solicitaremos o seu consentimento expresso antes de partilharmos os seus dados pessoais com qualquer empresa fora do grupo de empresas Royal Work para efeitos de marketing.

COMUNICAÇÕES DE MARKETING

A nossa lista de correio e opção de não participação

Pode ser removido da nossa lista de correio?

A Royal Work enviar-lhe-á promoções e ofertas especiais por e-mail se for um cliente existente ou (caso seja um novo cliente) se tiver consentido o envio dessas promoções. Se não estiver interessado em receber ofertas e promoções por e-mail, pode anular a subscrição enviando um email para royalwork.braga@gmail.com. Tentaremos remover o seu nome o mais rapidamente possível, mas o processo de remoção do seu nome da nossa lista de correio não é imediato e ainda poderá receber mais um ou dois e-mails.

É possível voltar a subscrever a lista de correio?

Se anteriormente tiver solicitado o não envio de ofertas mas tiver mudado de ideias, contacte-nos através do número 253 610 540 (de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00) ou envie um e-mail para royalwork.braga@gmail.com

   

COOKIES  

 

Pode definir o seu browser para recusar todos ou alguns dos cookies do browser, ou para alertá-lo quando os sites definem ou acedem a cookies. Se desativar ou recusar cookies, tenha em atenção que algumas partes deste site podem tornar-se inacessíveis ou não funcionar devidamente. Para mais informações acerca dos cookies que utilizamos, consulte [LINK PARA A POLÍTICA DE COOKIES.]

ALTERAÇÃO DE FINALIDADE  

 

Utilizaremos os seus dados pessoais apenas para as finalidades para as quais foram recolhidos, exceto se considerarmos necessária a sua utilização por outro motivo, e esse motivo for compatível com a finalidade original.

 

Se for necessário utilizar os seus dados pessoais para uma finalidade não relacionada, será notificado e explicaremos os fundamentos legais que nos permitem fazê-lo.

 

Tenha em atenção que poderemos processar os seus dados pessoais sem o seu conhecimento ou consentimento, em conformidade com as regras acima expostas, caso seja obrigatório ou permitido por lei.

 

5.  DIVULGAÇÕES RELATIVAS AOS SEUS DADOS PESSOAIS  

 

Poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais com as partes abaixo descritas para os efeitos definidos na tabela apresentada no parágrafo 4 acima.

 

- Terceiros externos, conforme definição no [Glossário].

- Terceiros específicos listados no parágrafo 3 acima.

- Terceiros aos quais podemos vender, transferir ou fundir partes do nosso negócio ou dos nossos ativos. Podemos também procurar adquirir outros negócios ou proceder a uma fusão com os mesmos. Caso ocorra uma alteração no nosso negócio, os novos proprietários poderão utilizar os seus dados pessoais em conformidade com o estabelecido neste aviso de privacidade.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e tratem os mesmos em conformidade com a lei. Não permitimos que os nossos fornecedores de serviços terceiros utilizem os seus dados pessoais para os seus próprios fins e permitimos apenas que processem os seus dados pessoais para os fins especificados, de acordo com as nossas instruções.

 

6.  TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS  

Não transferimos os seus dados pessoais para nenhum outro país.

7.  SEGURANÇA DOS DADOS  

 

Implementámos medidas de segurança adequadas para evitar a perda acidental dos seus dados pessoais, a utilização ou o acesso não autorizado, assim como para evitar que os mesmos sejam alterados ou divulgados. Para além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais no que respeita a funcionários, agentes, contratantes e outros terceiros que tenham uma necessidade de negócio para aceder aos mesmos. Apenas processarão os seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estão sujeitos a um dever de confidencialidade.

 

Implementámos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação dos seus dados pessoais e iremos notificá-lo, assim como qualquer regulador relevante, no caso de ocorrência de uma violação que somos legalmente obrigados a comunicar.

De que forma protegem as informações que detêm sobre mim nos vossos sistemas internos?

Protegemos a sua privacidade de várias formas:

  • O acesso aos dados da conta de um cliente está limitado às pessoas que necessitam desse acesso para efeitos de execução do seu trabalho.
  • Controlamos totalmente os inícios de sessão e palavras-passe do nosso sistema.
  • Todos os funcionários, a tempo inteiro ou em part-time, têm de assinar uma cláusula de confidencialidade como parte dos termos de emprego.
  • A confidencialidade e os controlos de acesso à base de dados são revistos periodicamente e atualizados conforme necessário, para continuarmos a proteger os dados pessoais.

Se, por qualquer razão, tiver dúvidas quanto aos seus dados pessoais e aos dados da conta que detemos em seu nome, contacte-nos. Analisaremos o seu ficheiro e atualizaremos os registos, se necessário. Pode contactar-nos através do número 253 610 540 (de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00) ou enviar um e-mail para royalwork.braga@gmail.com

8.  RETENÇÃO DE DADOS  

 

DURANTE QUANTO TEMPO UTILIZARÃO OS MEUS DADOS?  

 

Manteremos os seus dados pessoais apenas durante o tempo necessário para os fins para os quais foram recolhidos, incluindo o cumprimento de quaisquer requisitos legais, contabilísticos ou de reporte.

 

Para determinar o período de retenção adequado dos dados pessoais, temos em consideração a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o potencial risco de utilização ou divulgação não autorizadas dos seus dados pessoais, os fins para os quais processamos os seus dados pessoais e se é possível atingir esses fins através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

 

Em algumas circunstâncias, pode solicitar a eliminação dos seus dados: consulte [Pedido de eliminação] abaixo para mais informações.

 

Em determinadas situações, poderemos tornar os seus dados pessoais anónimos (para que não sejam associados a si) para efeitos estatísticos ou de pesquisa, sendo que poderemos utilizar essas informações por tempo indefinido sem ser necessário notificá-lo.

 

9.  OS SEUS DIREITOS LEGAIS  

 

Perante determinadas circunstâncias, a legislação sobre proteção de dados concede-lhe direitos no âmbito dos seus dados pessoais. Clique nos links abaixo para saber mais sobre esses direitos:

 

  • [Solicitar o acesso aos seus dados pessoais].

  • [Solicitar a correção dos seus dados pessoais].

  • [Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais].

  • [Contestar o processamento dos seus dados pessoais].

  • [Solicitar a restrição do processamento dos seus dados pessoais].

  • [Solicitar a transferência dos seus dados pessoais].

  • [Direito de retirar o consentimento].

Se pretender exercer qualquer um dos direitos acima apresentados, contacte-nos.

 

NÃO COBRANÇA DE TAXAS  

 

Não terá de pagar uma taxa para aceder aos seus dados pessoais (ou para exercer qualquer um dos outros direitos). Contudo, poderemos cobrar uma taxa razoável se o seu pedido for claramente infundado, repetitivo ou abusivo. Também poderemos recusar cumprir o seu pedido perante estas circunstâncias.

 

O QUE PODEREMOS NECESSITAR DA SUA PARTE  

Poderemos solicitar informações específicas sobre si para ajudar-nos a confirmar a sua identidade e garantir o seu direito de aceder aos seus dados pessoais (ou exercer qualquer um dos outros direitos). Trata-se de uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não são divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de aceder aos mesmos. Também podemos contactá-lo para solicitar mais informações no que respeita ao seu pedido, no sentido de acelerar o nosso tempo de resposta.

 

PRAZO LIMITE DE RESPOSTA  

 

Tentaremos responder a todos os pedidos legítimos no prazo de um mês. Ocasionalmente, pode ser necessário mais de um mês se o seu pedido for particularmente complexo ou tiver feito vários pedidos. Neste caso, iremos mantê-lo atualizado.

 

10.  GLOSSÁRIO  

 

FUNDAMENTOS LEGAIS  

 

Legítimo interesse significa o interesse em conduzir e gerir o nosso negócio para que possamos fornecer-lhe os melhores serviços/produtos e uma experiência mais positiva e segura. Temos em consideração e ponderamos qualquer potencial impacto para si (tanto positivo como negativo) e para os seus direitos antes de processarmos os seus dados pessoais para os nossos legítimos interesses. Não utilizamos os seus dados pessoais para atividades face às quais os nossos interesses são sobrepostos pelo impacto para si (exceto se tivermos o seu consentimento ou se tal for exigido ou permitido por lei). Pode obter mais informações sobre a forma como avaliamos os nossos legítimos interesses face a qualquer potencial impacto para si relativamente a atividades específicas entrando em contacto connosco

 

Execução do contrato significa o processamento dos seus dados nos casos necessários para a execução de um contrato do qual faz parte ou tomar medidas inerentes ao seu pedido antes de celebrar esse contrato.

 

Cumprir uma obrigação legal ou regulamentar significa processar os seus dados pessoais nos casos em que é necessário para cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar à qual estamos sujeitos.

Consentimento significa o processamento dos seus dados pessoais nos casos em que deu livremente o seu consentimento específico e informado para o processamento

 

TERCEIROS  

  

TERCEIROS EXTERNOS  

 

  • Fornecedores de serviços que atuam como processadores e que fornecem serviços de TI e administração de sistemas.

  • Consultores profissionais, incluindo advogados, banqueiros, auditores e seguradores que fornecem serviços de consultoria, bancários, jurídicos e contabilísticos.

  • Finanças, reguladores e outras autoridades que atuam como processadores ou controladores conjuntos sediados em Portugal e que exigem o reporte das atividades de processamento em determinadas circunstâncias.

OS SEUS DIREITOS LEGAIS  

Tem o direito de:

  • Solicitar o acesso aos seus dados pessoais (normalmente conhecidos como «dados sujeitos ao pedido de acesso»). Este direito permite-lhe receber uma cópia dos dados pessoais que detemos sobre si e verificar se estamos a processá-los de forma lícita.

  • Solicitar a correção dos dados pessoais que detemos sobre si. Este direito permite-lhe solicitar a correção de dados incompletos ou incorretos, embora possa ser necessário verificar a veracidade dos novos dados fornecidos por si.

  • Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais. Este direito permite-lhe solicitar a eliminação ou remoção de dados pessoais caso não exista uma boa razão para continuarmos a processá-los. Também tem o direito de solicitar a eliminação ou remoção dos seus dados pessoais nos casos em que tenha exercido com sucesso o seu direito de contestar o processamento (consulte abaixo), se tivermos processado a sua informação ilicitamente ou se formos obrigados a eliminar os seus dados pessoais para cumprir as leis locais. No entanto, tenha em atenção que nem sempre poderá ser possível cumprir o seu pedido de eliminação por motivos legais específicos que lhe serão explicados, se aplicável, aquando do seu pedido.

  • Contestar o processamento dos seus dados pessoais nos casos em que nos baseamos num legítimo interesse (ou de um terceiro) e existe algo no seu caso em particular que faz com que queira contestar o processamento ao abrigo deste fundamento pelo facto de considerar que tem um impacto nos seus direitos e liberdades fundamentais. Também tem o direito de contestar o processamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto. Em alguns casos, podemos justificar que temos bases legítimas para processar a sua informação que prevalecem sobre os seus direitos e liberdades.

  • Solicitar a restrição do processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite-lhe solicitar a suspensão do processamento dos seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se pretender que confirmemos a veracidade dos dados; (b) se a utilização dos dados for ilícita mas não quiser que eliminemos os mesmos; (c) se necessitar que continuemos a deter os dados, mesmo que tal já não seja necessário, para efeitos de estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais; ou (d) se tiver contestado a nossa utilização dos seus dados e for necessário verificar se nos sobrepusemos a fundamentos legítimos para utilizá-los.

  • Solicitar a transferência dos seus dados pessoais para si ou para um terceiro. Os seus dados pessoais serão fornecidos a si, ou a um terceiro escolhido por si, num formato estruturado, geralmente utilizado e de leitura ótica. Tenha em atenção que este direito aplica-se apenas a informações automatizadas relativamente às quais nos deu o seu consentimento prévio para a respetiva utilização, ou nos casos em que utilizámos as informações para celebrar um contrato consigo.

  • Retirar o consentimento a qualquer momento nos casos em que dependemos do seu consentimento para processar os seus dados pessoais. Contudo, isso não afetará a legitimidade de qualquer processamento realizado antes de retirar o seu consentimento. Se retirar o seu consentimento, poderá não ser possível fornecer-lhe determinados produtos ou serviços. Se for este o caso, será alertado para essa possibilidade no momento em que retirar o seu consentimento.